Förderverein stellt sich vor

Seit 1994 existiert der Verein der Freunde und Förderer des Kindergartens Oberalteich.

Der Verein ist beim Finanzamt Straubing als gemeinnützig anerkannt, Spenden können von der Steuer abgesetzt werden.

Ebenso wie die Kirchenstiftung Oberalteich als Träger der Kindertagesstätte und der Elternbeirat, sieht der Verein seine Aufgabe in erster Linie in der Unterstützung der Kindertagesstätte bzw. in der Ergänzung der Ausstattung.

Wir freuen uns über Eltern, Firmen und Organisationen, die es uns über eine Mitgliedschaft oder Spenden ermöglichen, unseren Kindern ein kreatives, vielseitiges und anregendes Umfeld zu bieten.

Der Erlös aus den Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Veranstaltungen des Vereins, allein der Einrichtung zu Gute. Dadurch konnten bereits viele Anschaffungen für die Kinder ermöglicht werden:

z.B. Rollenrutsche, Boulderwand, Turnmatten, digitale Bilderrahmen und Fotoapparate für die Gruppen, Krabbelfaß und Bagger für die Kinderkrippengruppe

Möchten Sie den Kindergarten St. Peter und Paul unterstützen, können Sie die Beitrittserklärung

hier downloaden (Beitrittserklärung-Förderverein.pdf 185 kb)

oder bei der Kindergartenleitung erhalten.